venerdì 9 febbraio 2018

TORTELLI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI (PER 30 PEZZI):

  • 600 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 150 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato
  • 1 fiala di aroma gusto anice
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
ESECUZIONE:
  1. Accendere il forno a 180°C e imburrare la placca del forno.
  2. In una grande terrina mescolare la farina con il lievito,lo zucchero,la vanillina e la scorza del limone.Formare una fontana,unire le uova,il tuorlo,il burro ammorbidito a pezzetti e l'aroma.Impastare bene,trasferire la pasta su una spianatoia infarinata e stenderla con il matterello sino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
  3. Ritagliare dei dischi di circa 6 cm di diametro.Tagliare il cioccolato a scagliette.Posizionare un pò di scagliette di cioccolato su metà disco,quindi ripiegarlo su se stesso e premere bene il bordo con le dita o,volendo con i denti di una forchetta,per non far uscire il cioccolato durante la cottura.Procedere così fino ad esaurimento della pasta.
  4. Mettere i tortelli sulla placca e cuocere per 20 minuti.
  5. Togliere dal forno,lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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