giovedì 10 dicembre 2015

CEPPO GIANDUIA

 INGREDIENTI:
  • 1kg di castagne
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150gr di zucchero

  • PER  LA GLASSATURA
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 2 - 3 cucchiai di acqua
  • PER LA GUARNIZIONE 
  •   scaglie di cioccolato fondente o nocciole tritate                                                                                 ESECUZIONE
  • Sbucciate le castagne,mettetele in una casseruola coperta di acqua fredda,aggiungete un pizzico
  • di sale e fatele lessare a fuoco basso per circa 1 ora.
    Intanto in una terrina sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito a temperatura ambiente



    unite il cioccolato sciolto a bagnomaria
    ed infine le castagne spellate e passate al passaverdure
    • Amalgamate bene il composto e quando risultera' liscio e spumoso


    versatelo su un foglio di carta oleata o d'alluminio dandogli la forma di rotolo,
  • Mettete il rotolo in frigorifero e quando sara' ben gelato,toglietelo dalla carta,tagliate diagonalmente le due estremita' e ponetelo su un piatto.
    Versateci sopra la glassatura,preparata facendo sciogliere a bagnomaria la noce di burro,il cioccolato fondente,lo zucchero e l'acqua,guarnitelo con scaglie di cioccolato e rimettetelo in frigorifero fino al momento di servire.

1 commento:

  1. davvero goloso e cioccolatoso questo dolce
    sono una tua nuova lettrice, se ti va unisciti al mio blog mi farebbe piacere
    http://recensionismart.blogspot.it/

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