giovedì 1 ottobre 2015

TORTA CON AMARETTI E PESCHE

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 85 gr di zucchero semolato fine
  • 60 gr di cioccolato fondente
  • 1 disco di pan di Spagna di 26 cm di diametro
  • 120 gr di amaretti secchi
  • 1,2 dl di liquore all'amaretto
  • 350 ml di panna fresca
  • 2 pesche nettarine
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • sale
ESECUZIONE:
  •  Trita il cioccolato e fallo sciogliere,su fiamma bassissima,in 70 ml di panna in leggera ebollizione,mescolando.Metti i tuorli in una casseruola e sbattili con 70 gr di zucchero,fino a farli diventare chiari e spumosi.Trasferisci il recipiente a bagnomaria,versa 6 cucchiai di liquore a filo e continua a sbattere,fino a ottenere una crema densa.Unisci gli amaretti pestati finemente,togli dal fuoco,incorpora il cioccolato sciolto e fai raffreddare.
  • Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali alla crema preparata,sollevandola dal basso verso l'alto.Incorpora la panna rimasta,montata.
  • Fai bollire 1 dl di acqua con 15 gr di zucchero e metà succo di limone.Spegni,versa il liquore rimasto e lascia raffreddare.Inumidisci il disco di pan Spagna con lo sciroppo all'amaretto e disponilo in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.Versaci sopra la crema al cioccolato preparata,livellala e mettila in freezer per 5-6 ore.
  • Sforma il dolce,taglia le pesche a spicchi sottili,irrorale con il succo di limone rimasto,disponile a raggiera sulla torta.Scalda la confettura con 2-3 cucchiai di acqua,lasciala quasi raffreddare e spennella la superficie delle pesche.

2 commenti:

  1. Mmmmm fai venire l'acquolina in bocca Genni!
    Splendida e sicuramente ottima questa torta.
    Mi segno la ricetta!
    Grazie ed un abbraccio Maria

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    1. Ahahahahahahahahhaha.......ho trovato una golosona come me!Mi fa piacere...

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