giovedì 24 luglio 2014

BASCA,DI TONNO E PATATE


  • 1 trancio di tonno da 500 gr
  • 400 gr di patate
  • 2 cipolle bianche nuove
  • 2 peperoni piccoli,rossi,verdi o gialli
  • 1 porro
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino colmo di paprica dolce
  • peperoncino piccante in polvere
  • 1 peperoncino verde fresco
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale                                                                                                                                                   ESECUZIONE:
  • Sbuccia le patate e tagliale a dadi grossi.Affetta le cipolle e il porro e soffriggili in una casseruola con quattro cucchiai di olio,poi unisci le patate preparate,la paprica, due pizzichi di peperoncino in polvere,l'alloro e una presa di sale.Copri con 1,5 litri d'acqua e cuoci finchè le patate diventano tenere.
  • Abbrustolisci i peperoni sotto il grill del forno,spellali,elimina i semi e tagliali a striscioline.Taglia il tonno a grossi dadi,saltali rapidamente in padella con un filo di olio,mescolando.Salali, uniscili alla zuppa e cuoci ancora per 5 minuti.
  • Trasferisci il tonno e le patate in una ciotola di servizio,filtra il brodo e rimettilo sul fuoco,poi unisci i peperoni,fai riprendere il bollore e cuoci per 5 minuti.Regola di sale.Versa la zuppa sul pesce e sulle patate e completa con il peperoncino verde fresco a fettine.

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