- 1 trancio di tonno da 500 gr
- 400 gr di patate
- 2 cipolle bianche nuove
- 2 peperoni piccoli,rossi,verdi o gialli
- 1 porro
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino colmo di paprica dolce
- peperoncino piccante in polvere
- 1 peperoncino verde fresco
- olio extra vergine d'oliva
- sale ESECUZIONE:
- Sbuccia le patate e tagliale a dadi grossi.Affetta le cipolle e il porro e soffriggili in una casseruola con quattro cucchiai di olio,poi unisci le patate preparate,la paprica, due pizzichi di peperoncino in polvere,l'alloro e una presa di sale.Copri con 1,5 litri d'acqua e cuoci finchè le patate diventano tenere.
- Abbrustolisci i peperoni sotto il grill del forno,spellali,elimina i semi e tagliali a striscioline.Taglia il tonno a grossi dadi,saltali rapidamente in padella con un filo di olio,mescolando.Salali, uniscili alla zuppa e cuoci ancora per 5 minuti.
- Trasferisci il tonno e le patate in una ciotola di servizio,filtra il brodo e rimettilo sul fuoco,poi unisci i peperoni,fai riprendere il bollore e cuoci per 5 minuti.Regola di sale.Versa la zuppa sul pesce e sulle patate e completa con il peperoncino verde fresco a fettine.
giovedì 24 luglio 2014
BASCA,DI TONNO E PATATE
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