- 200 gr di riso originario
- 6 dl di latte di cocco
- 1 bulbo di citronella (detta lemon grass,la trovi nei negozi alimentari etnici)
- 1 spicchio d'aglio fresco
- 1 piccola cipolla
- 1 scatoletta di polpa di granchio al naturale
- 1 mazzetto di basilico
- curry in polvere
- burro
- sale
- pepe ESECUZIONE:
- Sbuccia l'aglio,la cipolla e il bulbo di citronella,poi tritali insieme e falli appassire in casseruola con una noce di burro,un pizzico di curry e qualche foglia di basilico.Dopo pochi minuti,elimina il basilico e versa il latte di cocco e 2 dl circa di acqua.Mescola e porta a bollore.
- Aggiungi il riso e cuocilo finchè sarà molto tenero e avrà assorbito parte del liquido.Aggiungi una presa di sale,profuma con una generosa macinata di pepe,quindi metti il riso nel frullatore e aziona l'apparecchio fino a quando otterrai una crema omogenea.
- Metti la crema in frigo a raffreddare per almeno mezz'ora prima di servirla,poi distribuiscila nei piatti e aggiungi a ogni porzione un pò di polpa di granchio,prima ben sgocciolata,e qualche foglia di basilico.A piacere,profuma ancora con un pizzico di curry e di pepe.
lunedì 26 maggio 2014
ZUPPA DI RISO,AL COCCO,CON POLPA DI GRANCHIO
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