- 400 gr di robiola
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 2 dl di panna
- 15 g di gelatina in fogli
- 6 pomodorini semi secchi sott'olio
- focaccia per accompagnare
- basilico - sale - pepe ESECUZIONE
- Metti la robiola in una ciotola con il parmigiano,il pecorino,un pizzico di sale,una macinata di pepe,6 - 7 foglioline di basilico tagliate a julienne e mescola tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.Monta la panna ben fredda e amalgamala alla crema dei formaggi.Sgocciola i pomodorini e asciugali bene,tritali finemente e aggiungili al composto,mescolando con delicatezza.
- Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda,poi strizzali,trasferiscili in un pentolino con due cucchiai di acqua e falli sciogliere su fiamma bassissima.Aggiungi la gelatina al composto di formaggi,amalgama bene,quindi suddividi la crema in sei stampini da gelato.Infila uno stecco al centro e metti gli stampi in freezer per almeno quattro ore.
- Sforma i gelatini quindici minuti prima di servirli e portali in tavola accompagnandoli con la focaccia che avrai prima tagliata a barrette e tostata leggermente sotto il grill del forno.
venerdì 7 febbraio 2014
STECCHI BIANCHI CON POMODORINI SOTT'OLIO
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che grande idea!!!! un antipasto fantastico da copiare subito, grazie
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