venerdì 7 febbraio 2014

STECCHI BIANCHI CON POMODORINI SOTT'OLIO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 400 gr di robiola
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 2 dl di panna
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 6 pomodorini semi secchi sott'olio
  • focaccia per accompagnare
  • basilico - sale - pepe                                                            ESECUZIONE
  • Metti la robiola in una ciotola con il parmigiano,il pecorino,un pizzico di sale,una macinata  di pepe,6 - 7 foglioline di basilico tagliate a julienne e mescola tutto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.Monta la panna ben fredda e amalgamala alla crema dei formaggi.Sgocciola i pomodorini e asciugali bene,tritali finemente e aggiungili al composto,mescolando con delicatezza.
  • Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda,poi strizzali,trasferiscili in un pentolino con due cucchiai di acqua e falli sciogliere su fiamma bassissima.Aggiungi la gelatina al composto di formaggi,amalgama bene,quindi suddividi la crema in sei stampini da gelato.Infila uno stecco al centro e metti gli stampi in freezer per almeno quattro ore.
  • Sforma i gelatini quindici minuti prima di servirli e portali in tavola accompagnandoli con la focaccia che avrai  prima tagliata a barrette e tostata leggermente sotto il grill del forno.


1 commento:

  1. che grande idea!!!! un antipasto fantastico da copiare subito, grazie

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