- 250 gr di farina
- 12.5 gr di lievito di birra
- 250 gr di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 piccola cipolla
- 1 pizzico di origano secco
- 1 ciuffo di basilico
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaino di zucchero
- olio - sale ESECUZIONE:
- Sciogli il lievito con 5 cucchiai di acqua tiepida e lo zucchero e lascialo riposare finche' si sara' formata una schiumetta.Sciogli 10 gr di sale in un litro di acqua tiepida.Metti la farina in una ciotola,aggiungi il lievito,l'acqua salata e lavora il tutto fino ad ottenere una pasta elastica.Coprila con un telo e lasciala lievitare finche' avra' raddoppiato il suo volume (ci vorranno 2 ore circa).
- Sbuccia e trita la cipolla e l'aglio e rosolali in padella con 2 cucchiai di olio.Unisci la polpa di pomodoro,l'origano,un pizzico di sale e cuoci a fuoco moderato per 25 minuti.
- Lavora nuovamente la pasta,sudduvidila in 12 palline,mettile su un vassoio foderato con un telo infarinato,coprile con un canovaccio e lasciale lievitare per 1 ora finche' avranno raddoppiato il volume.
- Schiaccia le palline con le dita in modo da formare dei dischetti con i bordi leggermente rialzati.Friggi le pizzelle in abbondante olio bollente,scolale,falle asciugare su carta assorbente da cucina e condiscile con il sugo,il parmigiano e qualche foglia di basilico.
lunedì 30 settembre 2013
PIZZELLE
INGREDIENTI:
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Che bontà!!! Queste pizzelle fritte devono essere divine!
RispondiEliminaconfermo Annamaria,a parte che una volta fritte le puoi condire a tuo piacimento!:-)
Eliminammmmmmmmmmm gna gnam ganm..una tira l'altra sicuramente non resisterei!>_<
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