mercoledì 12 giugno 2013

BRACIOLE MARINARE ALLA GHIOTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 gr di pesce spada a fette sottili
  • 500 gr di pomodori pelati
  • 1 cipolla bionda
  • 150 gr di olive verdi
  • 30 gr di capperi
  • 1 costa di sedano verde
  • 1 limone non trattato
  • 60 gr di pecorino romano grattugiato
  • 60 gr di pangrattato
  •  olio _sale
  • pepe  Tec-A
ESECUZIONE:
Pulisci la cipolla e il sedano e tritali grossolanamente.Mettili in una casseruola con 4 -5 cucchiai di olio,falli rosolare,aggiungi i pelati spezzettati,un pizzico di sale e cuoci il sugo coperto per 5 minuti.
Unisci al sugo in cottura i capperi e le olive snocciolate,poi copri e cuoci per altri 10 minuti.
Mescola il pangrattato con il pecorino e la scorza di limone grattugiata,aggiungi qualche cucchiaio di sugo per ammorbidire il composto e lascialo raffreddare.
Allinea le fettine di pesce spada  sul tagliere,suddividi su ciascuna il composto di pangrattato,arrotola le fette e fissale con uno stecchino.Aggiungi gli involtini al sugo in cottura,copri e cuoci per circa 7 - 8 minuti unendo se necessario,qualche cucchiaio di acqua bollente,Spegni il fuoco,unisci un pizzico di sale,profuma con una generosa macinata di pepe e servi subito.

3 commenti:

  1. mmm favoloso questo piatto...involtini di pesce spada..non li ho mai provati..che bontà!^_^

    RispondiElimina
  2. Adoro i piatti a base di pesce e questo è da provare! Un bacione cara

    RispondiElimina
  3. Secondo me,il pesce ben cucinato e' da preferire alla carne!

    RispondiElimina