martedì 7 maggio 2013

TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 gr di tagliatelle FABBRI
  • 250 gr di carne macinata di vitello
  • 250 gr di carne macinata di maiale
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio d'oliva q.b
  • 400 gr di pelati
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • sale                                                                       ESECUZIONE:
  • Tritate con una mezzaluna la cipolla il sedano e la carota e fate appassire il tutto in una pentola con un bel fondo di olio d'oliva.Aggiungete i triti di carne e lasciate rosolare,sfumate con il vino rosso,fate evaporare e salate.Aggiungete i pelati tritati e la passata di pomodoro,aggiustate di sale e lasciate cuocere per un paio d'ore,prima a fuoco vivo e poi abbassate la fiamma a minimo.Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata,cuocete le tagliatelle,
    dopo 10 minuti scolate l'acqua e versatevi sopra il ragu',preparate i piatti versandovi sopra ancora un po' di ragu',Servite questo piatto caldo.

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