venerdì 19 aprile 2013

POLLO AL FORNO CON PATATE E SPINACI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 pollo pulito
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • mezza stecca di cannella
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 rametti di salvia
  • 5 dl di latte
  • 600 gr di spinaci puliti
  • 4 piccole patate lessate
  • burro - olio - sale - pepe                                                                 ESECUZIONE:
  • Cospargi il pollo di sale e pepe,sia dentro sia fuori,poi massaggialo esternamente con una noce di burro ammorbidito e mettilo in una teglia a bordi bassi con qualche cucchiaio di acqua sul fondo.Fallo dorare nel forno gia' caldo a 220° per 15 minuti circa,girandolo almeno una volta.
  • Versa il latte sul fondo della teglia,unisci la cannella spezzettata,gli spicchi d'aglio non sbucciati,la scorza del limone a pezzetti e le foglie di salvia.Abbassa la temperatura del forno a 190° e rimetti il pollo in forno,bagnandolo con il suo fondo di cottura al latte.Controlla la cottura dopo 1 ora e,se necessario,prolungala di 10 minuti.
  • Fai saltare gli spinaci in padella con 4 cucchiai di acqua e 2 di olio,poi condiscili con una presa di sale.Affetta le patate,falle dorare in padella con 40 gr di burro,salale e pepale.Accompagna il pollo con le patate,gli spinaci e abbondante salsa di cottura.

2 commenti:

  1. mmm delizoso!!!io adoro il pollo arrosto!..questa ricetta è gustosissima!da provare!^_^

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    1. ANCH'IO ADORO IL POLLO! NON SE HAI MAI ASSAGGIATO IL POLLO FRITTO ALL'AMERICANA...LE MIE FIGLIE NE VANNO PAZZE!!!!

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