- 1 pollo pulito
- la scorza di 1 limone non trattato
- mezza stecca di cannella
- 6 spicchi d'aglio
- 2 rametti di salvia
- 5 dl di latte
- 600 gr di spinaci puliti
- 4 piccole patate lessate
- burro - olio - sale - pepe ESECUZIONE:
- Cospargi il pollo di sale e pepe,sia dentro sia fuori,poi massaggialo esternamente con una noce di burro ammorbidito e mettilo in una teglia a bordi bassi con qualche cucchiaio di acqua sul fondo.Fallo dorare nel forno gia' caldo a 220° per 15 minuti circa,girandolo almeno una volta.
- Versa il latte sul fondo della teglia,unisci la cannella spezzettata,gli spicchi d'aglio non sbucciati,la scorza del limone a pezzetti e le foglie di salvia.Abbassa la temperatura del forno a 190° e rimetti il pollo in forno,bagnandolo con il suo fondo di cottura al latte.Controlla la cottura dopo 1 ora e,se necessario,prolungala di 10 minuti.
- Fai saltare gli spinaci in padella con 4 cucchiai di acqua e 2 di olio,poi condiscili con una presa di sale.Affetta le patate,falle dorare in padella con 40 gr di burro,salale e pepale.Accompagna il pollo con le patate,gli spinaci e abbondante salsa di cottura.
venerdì 19 aprile 2013
POLLO AL FORNO CON PATATE E SPINACI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmm delizoso!!!io adoro il pollo arrosto!..questa ricetta è gustosissima!da provare!^_^
RispondiEliminaANCH'IO ADORO IL POLLO! NON SE HAI MAI ASSAGGIATO IL POLLO FRITTO ALL'AMERICANA...LE MIE FIGLIE NE VANNO PAZZE!!!!
Elimina